Просмотры: 24

Участники проекта «Открой республику» приняли участие в «Заплыве чистой воды»

2 августа 2017 в 10:41
Участники проекта «Открой республику» приняли участие в  «Заплыве чистой воды»

Прошедшие выходные выдались по-настоящему жаркими и лучший способ провести их комфортно - выехать к водоему! А еще лучше к уникальному водоему, например, такому как озеро Тургояк.

Именно так поступили башкирские моржи во главе с руководителем Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания РБ Александром Пенкиным. Дружная команда моржей «Белые куницы» представила Башкортостан и туристический проект «Открой Республику» на Открытом первенстве по плаванию на открытой воде «Заплыв Чистой воды», который прошел 29 июля 2017г. на озере Тургояк, г. Миасс Челябинской области.

Для нас это не только соревнования, это возможность отдохнуть всей семьей, посетить уникальное природное место, встретиться с единомышленниками с других регионов, представить Республику, как в спортивном, так и туристическом аспекте, и, конечно же, пригласить всех к нам, в Республику, и на наши соревнования – поделился Александр.

Тургояк приготовил свои испытания для участников, и преодолеть дистанцию в 4,5 км оказалось не так просто. Ни один башкирский морж с дистанции не сошел, все справились с этой задачей! К тому же плыть и разрезать волны прозрачной воды, это настоящее удовольствие, и не только для профессиональных пловцов, но и для обычных любителей поплавать или отдохнуть у водоема!

Справка: Тургояк – крупное пресное озеро, содержит чистейшую природную воду, по качеству близкую к байкальской. Именно поэтому его и называют младшим братом Байкала или вторым Байкалом. Это одно из уникальных творений природы (возраст 15 миллионов лет). Озеро лежит на высоте 320 м, у подножия Ильменского хребта на Южном Урале.

Исследуйте Республику вместе с нами и сохраняйте природу!