Просмотры: 352

Башкортостан активно развивает программу въездного туризма

16 июня 2020 в 15:06
Башкортостан активно развивает программу въездного туризма

Первый вице-премьер Андрей Назаров поручил подготовить предложение в Министерство экономического развития РФ, чтобы включить Башкортостан в перечень регионов для получения субсидий на государственную поддержку туроператоров.

Это поручение было дано по итогам рассмотрения на заседании президиума Правительства РБ, на котором председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков рассказал о перспективах развития внутреннего туризма в регионе.

– Потенциал внутреннего туризма в Башкортостане огромен, – отметил Салават Нафиков. – В 2019 году объем услуг туристских агентств и туроператоров составил 4,3 млрд рублей. Это 3-е место в Приволжском федеральном округе и 9-е место в Российской Федерации.

Базовой основой для развития въездного туризма являются 66 санаторно-курортных организаций. Госкомитет РБ по туризму подготовил дорожную карту по созданию туристско-рекреационной особо-экономической зоны «Урал» в Абзелиловском, Белорецком и Бурзянском районах. Разработан проект соглашения о создании и развитии туристско-рекреационного кластера «Павловское водохранилище». Ведутся подготовительные работы по формированию и развитию геопарка «Торатау» в Ишимбайском районе.

– В начале июля мы запускаем проект с международным туроператором «Анекс групп», – сообщил Салават Нафиков. – Создается внутренний туроператор для сопровождения и размещения туристов в отеле, организации досуга туристов, обеспечение трансфера до места проживания.

В рамках подготовки к 47 Конгрессу Апимондии для участников и гостей разработаны тематические туры: однодневный тур «Башкирская колодно - бортевая пасека» в с. Ивано-Казанка Иглинского района; двух (трехдневный) тур «Охота за диким медом» в заповедник «Шульган-Таш» в Бурзянском районе.

Источник: https://pravitelstvorb.ru/