Просмотры: 64

Блогер Раис Габитов запустил флешмоб «Выбирай Башкортостан»

9 июля 2021 в 10:25
Блогер Раис Габитов запустил флешмоб «Выбирай Башкортостан»

8 июля блогер, амбассадор Башкирии, основатель Большой Южноуральской тропы Раис Габитов запустил в своем аккаунте в Instagram онлайн-флешмоб в поддержку внутреннего туризма в родной республике.

Суть флешмоба состоит в том, чтобы разместить свое фото или видео с достопримечательностями Башкортостана с хэштегом #выбирайбашкортостан. Присоединиться к флешмобу может любой желающий.

Он выложил пост с фотографиями любимых мест в Башкортостане -  это Журавлиное болото, курорт Банное, гора Малиновая, хребет Инзерские Зубчатки, Горное Ущелье, озеро Якты-куль, санаторий Янган-Тау, гора Иремель. А также пост с видео самого красивого водопада Башкирии Куперля, который находится в национальном парке Башкирия, в 30 километрах от Нугушского водохранилища.

По поводу водопада Куперля он пояснил: «Водопад небольшой, но очень классный. Рекомендую. Прекрасный вид. Просто бомба. Обязательно заберитесь на карстовый мост и загадайте желание». 

Посты вдохновили отпускников и любителей башкирской природы и стремительно набирают лайки и просмотры.  В комментариях уже появились желающие посетить водопад, интересуются , как туда добраться.

«Ещё больше локаций можно посмотреть на сайте туризм-рб.рф. Я уже запланировал себе пару поездок. Да, я тоже ещё не везде был в Башкирии. Люблю свою республику, не собираюсь отсюда уезжать и развиваю ее по мере своих сил, страсти и знаний. Продвигать имидж Башкирии — моя миссия, призвание», - добавил Раис Габитов.

На сайте туризм-рб.рф также размещены баннеры с точными GPS-координатами таких популярных для туристов мест, как Юрактау, хребет Инзерские зубчатки, река Нугуш, Иремель, водопад Кук-караук, Айгир, Мурадымовское ущелье, Нугушское водохралище.

Отметим, что флешмоб уже подхватили известные люди республики и выложили фото любимых мест в родной республике с хэштегом #выбирайбашкортостан: заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Эльвира Аиткулова с мужем и домашним питомцем Юстасом на вершине Торатау, заместитель руководителя в Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан Марат Газизов с супругой на скале в Хайбуллинском районе с видом на реку Сакмар , депутат Горсовета Марат Васимов выложил видеообзор достопримечательностей Балтачевского района, руководитель Аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев разместил свое место силы – окрестности Старокалмашево Чекмагушевского района.

Галерея