Просмотры: 63

Вместе открываем республику заново. Продолжается флешмоб «Выбирай Башкортостан»

15 июля 2021 в 10:38
Вместе открываем республику заново. Продолжается флешмоб «Выбирай Башкортостан»

Озеро Банное, Нугушское водохранилище, озеро Талкас, Мурадымовское ущелье, Идрисовская пещера – эти и многие другие достопримечательности Башкирии выложили пользователи социальных сетей по примеру блогера Раиса Габитова, сопроводив хэштегом #выбирайбашкортостан. Все посты – в копилку онлайн-флешмоба  c одноименным названием в поддержку внутреннего туризма в регионе.

Удивительно, сколько можно найти в нашем регионе неописуемо красивых уголков и местечек, о которых, порой, не подозревают даже самые продвинутые туристы. 21 век и поголовное засилье социальных сетей сорвали покровы тайны и сделали все это великолепие доступным каждому!

Член Общественной палаты РБ Марина Таран выложила фото источника Красный ключ Нуримановского района. «Красный ключ - крупнейший родник в России. Входит в состав особо охраняемой природной территории регионального значения «Источник Красный Ключ». До 1917 года назывался Белый Ключ - из-за белесого оттенка воды источника», - пояснила общественница.

Депутат Совета городского округа города Уфы Филюс Ишбулатов присоединился к акции #ВыбирайБашкортостан, выложив фото отдыха на озере Яктыкуль, Председатель совета Башкортостанского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения "Школа безопасности" Гульшат Ахмадеева разместила фото природного парка Зилим возле скалы Уклы-Кая.

Экс-главный госавтоинспектор Республики Башкортостан Динар Гильмутдинов успел уже рассказать про Зянгяр-куль – озеро, расположенное в 45 км от Уфы, и мечеть «Суфия», которую назвал: «башкирский Тадж-Махал».

«Мечеть «Суфия» в селе Кантюковка, недалеко от развилки трех дорог, ведущих в Салават, Ишимбай и Стерлитамак, смотрится как игрушка. И снаружи, и изнутри. Знаете, бывают такие стеклянные шары с дворцами внутри – только наша мечеть намного, намного красивее!.. Это же произведение искусства!», - так описал достопримечательность полковник.

Пожалуй, это один из самых необычных и ярких флешмобов последнего времени, вызвавший такой мощный отклик у жителей нашей республики. Может быть, сказались ограничения, связанные с пандемией, невозможность добраться до популярных зарубежных курортов, а тут выясняется, что ехать далеко и не надо? Все, что нужно путешественнику, туристу – озера, реки, пляжи, горы, равнины, пещеры – все можно найти прямо в Башкортостане!

Напомним, что каждый желающий может выбрать любые подходящие маршруты и места для отдыха, если зайдет на сайт: http://www.туризм-рб.рф/

Галерея