Просмотры: 562

Как добраться до популярных мест отдыха в Башкирии на автобусе или поезде?

22 июня 2016 в 21:37
Как добраться до популярных мест отдыха в Башкирии на автобусе или поезде?

В самом разгаре сезон летних отпусков, не так давно был открыт и полноценный купальный сезон. Тысячи уфимцев отправились за границу, в другие города и на российские курорты. Многие, впрочем, решили провести отдых в родной республике. 

Но что же делать, если вы хотите отдохнуть у озера или у горной реки, а своей машины у вас пока нет? Как добраться до популярных мест отдыха на общественном транспорте? Сайт UfacityNews.ru подготовил для вас пару полезных советов.

Озеро «Кандры-Куль»

Вариант 1. На электричке. Пригородные поезда со станции Уфа до станции Кандры ходят ежедневно. Утренняя электричка отправляется в 7:23 (по местному времени) и прибывает в 10:13. Вечерний поезд уходит в 18:38. Этот вариант подойдёт тем, кто отправляется на отдых в пятницу, после рабочего дня. Добраться от станции Кандры до озера Кандры-Куль проще простого – на такси или пешком.Обратно электрички уходят в 6:31 и 16:38.

Вариант 2. На автобусе. С Южного вокзала автобусы уходят в 9:40, 11:45, 19:10 и 19:30. Более мобильный автобус может высадить вас практически у самого озера.

Озеро «Аслыкуль»

Для начала вам надо добраться до города Давлеканово. Со станции «Уфа» электрички уходят в 9:24 и 18:57, автобусы с Южного автовокзала в 12:30 и 13:50 (кроме воскресенья). Из Давлеканово проще всего заказать такси, вряд ли выйдет дорого. Впрочем, можно найти и автобус, который следует до станции Алга.

Обратно электрички отбывают со станции Давлеканово в 5:28, 6:26 (по будням), 10:12 и 18:15. Автобусы в Уфу выезжают в 7:00, 8:00, 9:00.

Река Инзер

 Мы советуем вам поехать на Розовые скалы — одно из самых популярных мест на реке Инзер. Каждый день электричка отправляется с уфимского вокзала. На момент написания статьи пригородные поезда уходили на восток в 8:34 и 17:08 по местному времени.

Ваша станция - Бриштамак. Выходите из поезда, смотрите на красивый мост, делаете парочку эффектных фотографий и идете в сторону движения электрички. Если вы едете в пятницу или субботу, то наверняка увидете перед собой толпу туристов, так что заблудиться будет сложно. Шагать придется долго, около трех километров. Как увидите справа луг - спускайтесь и идите к реке. Все, вы на месте.

Можно выйти и на станции Тюльма. Сначала по железной дороге, потом в сторону деревни, потом через домики к берегу Инзера. Туристов из Уфы здесь поменьше, чем на Розовых скалах. Зато сюда любят приезжать гости из соседней Челябинской области. В середине июля уровень воды вряд ли позволит вам искупаться, но полюбоваться красивыми горными пейзажами, посмотреть на хищных птиц в небе и позагорать - самое то.

Павловское водохранилище.

Одно из самых популярных мест для любителей выезда «выходного дня». В социальных сетях можно найти десятки объявлений от водителей автобусов, которые ежедневно выезжают на Павловку со стоянки перед стадионом «Нефтяник». 

Нугушское водохранилище

Для начала вам придётся добраться до города Мелеуз, что на юге Башкирии. Удобнее всего это будет сделать на автобусе. С Южного автовокзала они уходят в 7:20, 10:00, 10:45, 13:45, 14:20, 16:50 и 19:20. Кроме того, в Мелеуз вас могут «добросить» и частники, ожидающие клиентов у ТРК «Иремель».

От Мелеуза до Нугуша вы сможете добраться на такси или автобусе до остановки «село Нугуш».

Обратно автобусы из Мелеуза в Уфу отправляется в 7:40, 9:20, 11:55, 15:55 и 17:25. Будут готовы вас подвезти и всё те же частники на «Спринтерах».

Источник: ufacitynews.ru