Просмотры: 216

Стали известны подробности проведения этапа международного ралли «Шелковый путь» в Башкирии

22 июня 2016 в 14:47
Стали известны подробности проведения этапа международного ралли «Шелковый путь» в Башкирии

Сегодня, 22 июня, в Правительстве республики прошло итоговое совещание организационного комитета по подготовке и проведению этапа международного ралли «Шелковый путь» на территории Башкортостана. По словам заместителя министра молодежной политики и спорта региона Павла Муслимова, участники заезда приедут в Уфу днем 10 июля.

«На территории международного аэропорта будет разбит первый бивак — палаточный лагерь, где участники отдохнут и приведут в порядок техническое состояние своих автомобилей. А с пяти утра 11 июля первые экипажи будут выезжать на трассу. Всего их будет около 120, среди них спортивные грузовики, джипы и легковые автомобили. Машины будут выезжать не колонной, а в стартовом режиме, по времени. Они будут ехать по дорогам общего пользования с соблюдением всех правил дорожного движения в сторону Челябинска. В Учалах они также будут проходить спортивный участок протяженностью 4,1 км», — сообщил Павел Муслимов.

Напомним, старт ралли «Шелковый путь» состоится 8 июля на Красной площади в Москве. Гонщикам предстоит проехать 10 780 километров. Из Москвы через Казань экипажи проследуют до Уфы. Затем спортсмены через пограничный пункт 11 июля попадут на территорию Казахстана. 16 июля участники пересекут границу и, оставив позади хребты Тянь-Шаня, попадут в Китай. На пути к финишу на площади Тяньаньмэнь в Пекине гонщики посетят Дуньхуан и Цзяюйгуань, Алашань-Юци, Вухай и Хух-Хото. 24 июля ралли завершится в Пекине.

Источник: bashinform.ru