Водопад Куперля

Водопад расположился недалеко от того места, где ручей Куперля впадает с речку Нугуш. Максимальной высоты водопад достигает весной, ведь в этот период она составляет около 20 метров. Падающая вода проходит путь, состоящий в трех уступов.

Когда речь идет о водопаде Куперля, возникают ассоциации связанные с картовым мостом. Визуально мост напоминает внушительных размеров арку, длина которой составляет 35 метров, а высота около 20 метров. К тому же мост имеет висящую часть, которая измеряется 10 метрами. История утверждает, что мост появился после того, как ручей Куперля под сильным напором пробился из-под земли. После чего эта достопримечательность была записана в ряды памятников природы.

С самой высокой точки водопада можно увидеть невероятной красоты дикую природу, которая завораживает своей недосягаемостью. Горы и леса кажутся сказочными и необычными.

Куперля находится на территории природного парка «Башкирия» в Мелеузовском районе республики Башкортостан. К счастью, места здесь остаются достаточно дикими, благодаря отсутствию автомобильных дорог.

Сейчас редко можно увидеть сохранившиеся памятники, которые сотворила сама природа, ведь в силу времени и воздействия внешних факторов они обречены на исчезновение. Водопад Куперля является ярким примером такого творения и дает возможность всем желающим полюбоваться красотами, которые были созданы самой природой. К тому же в гармонии с окружающей природой водопад выглядит божественно, что заставляет возвращаться сюда снова и снова.

Координаты