Павловское водохранилище.

Протяжённость водохранилища составляет 150 км (от села Муллакаево до посёлка Павловка). Водохранилище руслового типа. Максимальная ширина — 1750 м (средняя — 770 м)[1]. Средняя глубина 11,7 метров, в приплотинной части — до 35 метров. Низовье находится в 170 км от устья Уфы.

Водохранилище расположено в пределах Уфимского плато, на сильно закарстованной территории (является первым крупным водохранилищем в СССР на территории такого типа)

Рукотворное море площадью 116 кв. км раскинулось в живописнейшей местности, в 100 км к северу от Уфы. Еще в советское время по берегам Павловского водохранилища выросли ведомственные детские лагеря и базы отдыха — нефтяники и энергетики всегда хорошо отдыхали, в правильных местах. Когда туризм стал бизнесом, традиция отдыхать на Павловке не прервалась, совсем наоборот: сегодня отдых на Павловском водохранилище считается одним из самых комфортных и популярных в республике.

На Павловском водохранилище проводятся соревнования яхтсменов, но среди поклонников медитаций на воде Павловка славится как рыбное место: сюда съезжаются рыбаки не только из Башкирии, но и из соседних областей. Водохранилище зарыблялось искусственно.