Ахуновские менгиры

Объект/достопримечательность:

Музей-заповедник

Виды транспорта:

Автомобиль

Описание как добраться:

Добраться до Ахуново можно с нескольких направлений: через Учалы, через Уйское и через Верхнеуральск.

-Самый короткий маршрут из Екатеринбурга будет такой: по Челябинскому тракту, затем свернуть на Касли, далее — Миасс и Учалы. От Учалов в Ахуново.

-Из Челябинска проще всего авыехать в сторону Миасса, затем, недоезжая до села Боровое свернуть на Уйское. Из Уйского через посёлок Фоминский ведёт дорога на Ахуново.

-Если ехать из Магнитогорска, то быстрее всего — через Верхнеуральск и Карагайский.

-Из Уфы на автомобиле до Ахуново можно добраться через Белорецк — его с Учалами связывает отличная дорога.

Также до Учалов можно доехать на общественном транспорте — на автобусе или поезде. Далее — на местном автобусе до Ахуново.

Расстояние от крупных городов:

Мегалитический комплекс "Ахуновские менгиры" расположен на расстоянии одного километра на юго-запад от села Ахуново, на правом берегу речки Айкреелга.

Протяженность туристического маршрута (без учета дороги до объекта):

Стоимость 2-дневной путевки на человека – 600 рублей, 1 - дневной - 300 рублей. В стоимость входят  транспортные, информационные услуги гида, ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ. Питание – за счет паломников. Проживание по желанию – в палатках, в избах села Ахуново. Прокат палатки – 200 рублей.В маршрут входит посещение святилища, горы 666, каменного менгира-языка, дна океана, яйца Даждьбога, родника Ак Чишма «Белый родник» и мистической вершины «Шурале»

 

Как проехать на машине:

Из Екатеринбурга на автомобиле нужно ехать сначала по Челябинскому тракту, затем свернуть на Касли, Миасс. От Миасса ехать по трассе на Учалы, затем от Учалов в Ахуново. Из Челябинска также нужно ехать до Миасса, затем повернуть на Учалы. Из Уфы на автомобиле до Ахуново можно добраться через Белорецк.

Как доехать на общественном транспорте:

До Учалов можно доехать на автобусе или поезде. Далее - на местном автобусе до Ахуново.

Минимально возможная продолжительность:

Более двух дней, Один день

Варианты размещения:

Палатка

Виды отдыха/развлечений:

Активный

Ценность места:

Эзотерическая

Необходимые специальные навыки или снаряжение:

Удобная обувь

Информация по безопасности:


 Единый телефон «Спасения» - 112

Телефон для регистрации тур групп в Республике Башкортостан - 8(347)284-01-04

"Учалинский Стоунхендж" представляет собой большой круг, в центре которого вертикальный камень высотой около двух метров, рядом чуть меньше, и опоясывает все это 8 менгиров, стоящих камней.

 

Мегалитический комплекс "Ахуновские менгиры" расположен на расстоянии одного километра на юго-запад от села Ахуново, на правом берегу речки Айкреелга.

Схема маршрута

54.192394, 59.573154