Река Белая (Агидель)

Описание как добраться:

Река Белая в Белорецком районе. На автомобиле ехать по дороге от Уфы до Стерлитамака, затем повернуть на Белорецк и ехать до села Кага.

   Можно добраться и на общественном транспорте. На поезде или автобусе до Белорецка. Из Белорецка до Каги можно уехать на такси, рейсовом или заказанном автобусе. Расстояние от Белорецка до села Кага – 80 километров.

Расстояние от крупных городов:

Уфа - 256 км, Екатеринбург - 520 км, Челябинск - 414 км, Оренбург - 380 км, Курган - 678 км, Пермь - 793 км, Тюмень - 845 км

Протяженность туристического маршрута (без учета дороги до объекта):

Обычно сплав по реке Белой начинается от села Кага. Если время сплава ограничено, то можно начинать сплав ниже - от села Старосубхангулово.

Сплавляются по Белой до Каповой пещеры или села Иргизлы. Можно доплыть и до плотины построенного в 2003 году Юмагузинского водохранилища, но в этом случае 57 километров придется плыть по стоячей воде. Зато при сплаве по Юмагузинскому водохранилищу можно посетить знаменитое Кутукское карстовое урочище с глубочайшей пещерой Урала (Сумган-Кутук) и увидеть немало других красивых мест. Всего от Каги до плотины водохранилища более 200 километров. О выброске отсюда нужно договариваться заранее. Общественный транспорт здесь не ходит.

В реке водится рыба. Если возьмете с собой на сплав удочку или спиннинг, то наверняка не останетесь без ухи.

Белая пригодна для сплава на протяжении всего лета.

 

Река Белая (Агидель)
Подробно о достопримечательностях: